Bartender Week Una

A Una criou a Bartender Week, projeto desenvolvido pelo mixologista Victor Quaranta, que fará palestra sobre a arte de produzir coquetéis e empreender no mercado de bebidas e drinks.

O evento acontecerá dos dias 3 a 7/6, na Una João Pinheiro II, de 19h às 22h. 

A arte de confeccionar coquetéis maravilhosos e drinks de qualidade nunca esteve tão em alta. O Curso de Gastronomia da Una, conhecido pela sua capacidade de produzir conteúdo empreendedor, não podia ficar de fora desse crescimento de mercado. Com foco nesse modelo de empreendedorismo, será realizada, na primeira semana de junho, a “Bartender Week”. As palestras contarão com a presença de convidados expoentes na coquetelaria mineira, que apresentam essa profissão para os alunos da faculdade e para os interessados na arte de fazer drinks.

O evento é gratuito e contará com palestras ministradas pelo mixologista Victor Quaranta, que trabalha como instrutor de cursos de formação técnica, é consultor de bares e restaurantes e atuou em diversos segmentos da coquetelaria como bartender e gerente de eventos. Em agosto do ano passado, lançou o livro “Mixologia”, pelo Senac Ceará.

Segundo Quaranta, o objetivo do projeto é fomentar a coquetelaria mineira, trazer informações avançadas para profissionais bartenders e baristas, com o intuito de abrir possibilidades para os amadores que se inspiram na profissão, criando interação entre profissionais e fornecedores. Os encontros não se restringem aos alunos da faculdade de gastronomia, mas se estendem a todas as pessoas que se interessam pela produção de coquetéis, como baristas, curiosos, bartenders amadores, empresários ou profissionais que pretendem abrir negócio especializado na coquetelaria. 

Para o professor e coordenador do curso de gastronomia da Una, o Chef Edson Puiati, “a coquetelaria passou por uma fase muito despercebida e atualmente ela vem ganhando reconhecimento, inclusive com a utilização de bebidas tipicamente brasileiras e regionais, como a cachaça, o gim. Sendo que a área de drinks é muito variada, ela exige técnica, conhecimento, criatividade, conhecimento e é um fator altamente gastronômico no que diz respeito principalmente a harmonização”.

No primeiro dia (03/06) do evento,  André Sá Fortes apresenta o perfil do mixologista moderno. Formado em publicidade e gastronomia, o empresário é CEO e Idealizador da Yvy destilaria, sendo reconhecido e renomado na produção de destilados em Minas Gerais. Ele começou em 2013 a trabalhar com drinks quando abriu o bar “Meet Me at the yard” e hoje se dedica inteiramente a Yvy Destilaria.

No último dia (07/06), para fechar com chave de ouro, participam dois mixologistas mineiros renomados, Filipe Brasil e Thiago Cecotti, que apresentam o universo da coquetelaria para para iniciantes.

Brasil é um empresário de 35 anos, bartender e mixologista com 15 anos de experiência no ramo e Ceccoti, também é mixologista, sócio-fundador da empresa de consultoria Ducktails e escreve para o blog bartendingnotes, além de dar cursos pelo “Working Flair Bartenders”.

“O universo dos drinks é muito bacana e volta com muita força agora no ano de 2019. As cervejas estão muito em alta, os gins, os destilados de um modo geral, como a cachaça. É uma ótima oportunidade de negócio, conhecimento e até de, quem sabe, definição de uma carreira profissional”, afirma Puiati.

SERVIÇO

O evento acontecerá dos dias 03 à 07 de junho no Una João Pinheiro II, de 19h às 22h. 

Adquira seus ingressos no Sympla (de graça) para todos os dias nos links abaixo:

03/06 – Bartenders:

 

04/06 – Baristas:

 

 

05/06 – Bartenders de Eventos:

 

06/06 – Empresários:

 

07/06 – Curiosos:

Programação:

Dia 1 – 03/06 – Bartenders:

  • Tendências da coquetelaria
  • Construção de sabores
  • O mixologista moderno

Dia 2 – 04/06 – Baristas:

  • Sub Produtos do café para cocktails
  • Pensando fora da caixinha (além do que se usa no dia-a-dia)
  • Design aplicado á coquetelaria com café
  • Construção de sabores com bebidas alcoólicas

Dia 3 – 05/06 – Empresas de eventos (open bar de drinks):

  • Como deixar a sua empresa de eventos mais atrativa
  • Orçamento, degustação e pós venda
  • Como o cliente enxerga a sua marca?
  • Logística de bar de eventos

Dia 4 – 06/06 Empresários

  • Coquetéis no meu negócio?
  • Coquetelaria como cartão de visita do seu negócio
  • Como montar um cardápio de drinks
  • Como calcular o custo de um coquetel e o que vender
  • Como diferenciar-se de outros bares de coquetéis
  • Quais bebidas comprar?

Dia 5 –  07/06  – Coquetelaria para iniciantes:

  • Segmentos da profissão
  • Bartenders: Onde vivem? O que comem? Como trabalham? (Estilo de vida e rotina)
  • Tipos de bartender
  • Conhecimento necessário para seguir carreira
  • Bartender X mixologista
  • Como e onde começar?
  • Vida de bartender é dose?

Estude na Una!