Minicursos de Gastronomia – Outubro

Quer aprender mais sobre Gastronomia? Venha participar dos nossos minicursos que acontecem na Cozinha Escola Mineiraria, dentro do Mercado Central!

 

Programação:

Data: 03/10 – quarta-feira, 14h às 16h

Aula: Tortilhas – Módulo 2: tortilhas de milho

Acompanhamentos: carne em tiras, sour cream  e guacamole

Chef: Liliane Fernandes. Chef de cozinha, atua na formação e capacitação de novos profissionais e com eventos gastronômicos.

Data: 04/10 – quinta-feira, 14h às 16h

Aula: Drip Cake: bolo de gotas – a nova tendência da Confeitaria

Chef: Maria José Avelino. Atua na área de eventos há mais de 18 anos, formadora no projeto Qualificarte da Prefeitura de BH durante cinco anos e graduanda do curso de Gastronomia da Una.

Data: 05/10 – sexta-feira, 14h às 16h

Aula: Bolo de churros

Chef: Mari Guimarães. Confeiteira graduada pela Una, Pós-Graduanda em Gestão Gastronômica e Hoteleira pelo Senac/MG.

Data: 10/10 – quarta-feira, 14h às 16h

Aula: Oficina de mini pizzas doces e salgadas

Chefs: Alunos do curso de Gastronomia da Una: Afonso Bicalho, Ana Luiza, Bruno Machado e Munique Pinheiro.

 

Data: 11/10 – quinta-feira, 14h às 16h

Aula: Oficina de sanduíches naturais e salada de frutas

Chef: Alunos do curso de Gastronomia da Una: Ana Luiza, Bruno Machado e Munique Pinheiro.

 

Data: 17/10 – quarta-feira, 14h às 16h

Aula: Pão de queijo frito com geleia de goiaba

Chef: Liliane Fernandes. Chef de cozinha, atua na formação e capacitação de novos profissionais e com eventos gastronômicos.

 

Data: 18/10 – quinta-feira, 14h às 16h

Aula: Torta Holandesa

Chef: Camila Martins. Confeitaria profissional graduada pela Una e proprietária da “Chuva Doce Brigaderia”.

 

Data: 19/10 – sexta-feira, 14h às 16h

Aula para deficientes auditivos com intérprete de libras. Ong’s e Associações já convidadas pela aluna.

Aula:  Brigadeiro de tapioca

Chef: Denise Lopes. Aluna do curso de Gastronomia da Una. Atua em associações e Ong’s para pessoas com deficiência auditiva.

 

Data: 24/10 – quarta-feira, 14h às 16h

Aula: Nhoque da Sorte

Chef: Liliane Fernandes. Chef de cozinha, atua na formação e capacitação de novos profissionais e com eventos gastronômicos.

 

Data: 25/10 – quinta-feira, 14h às 16h

Aula: Feijoada com Jabuticaba “Chirlei de Catão”

Chef: Milsane de Paula. Chef do restaurante Sebastião Gourmet em Sabará/MG, pesquisadora e produtora de eventos.

 

Data: 26/10 – sexta-feira, 14h às 16h

Aula:  Petit fours: madeleine e financier. Doces de origem francesa servidos como sobremesa ou nos chás da tarde.

Chef: Mari Guimarães. Confeiteira graduada pela Una, Pós-Graduanda em Gestão Gastronômica e Hoteleira pelo Senac/MG..

 

Evento gratuito!

Inscrições: pelo telefone (31) 3786-5747, pelo e-mail cozinhamineiraria@mercadocentral.com.br ou na Cozinha Escola no Mercado Central.

 

Estude na Una!